Глас народа

Закрыв нам тряпкой рот,
Вы не лишаете нас права слова.
Мы — часть от целого, единый мы народ
И за свободу мы на всё готовы.

Вы расчертили нам границы жизни,
Пытаясь в клетку каждого закрыть.
Вы сверху смотрите надменно, с укоризной,
Придумывая план как нас поработить.

Вам нужен люд безмолвный, нестроптивый,
Чтоб на поклон с поникшим взглядом шли.
А вы — правители пустующего мира
Свои карманы дальше б набивать могли.

Мы стерпим всё, мы многое терпели...
Но вы, властители, запомните одно:
Захлёбываясь желчью в собственной постели,
Уйдёте вы одни — нам будет всё равно.


Рецензии