Солнечным людям

      Кумылгановым; -
     Ивану Ивановичу и
     Владимиру Ивановичу
           на
     День Рождения.
*****************************
Есть у всего момент Рожденья; -
Звезды, планеты, мотылька.
А мысль рождают вдохновенья, -
Из слов рождается строка.

Строка к строке, - в них мысли, чувства
Порой хранятся там века.
Стихи и проза; - часть Искусства,
Где в жизнь рождается Мечта.

В мечте душа свободной птицей
В Пространстве – Времени парит!
Свой мир рисует на странице, -
Всё что угодно сотворит!

Рождает образы, сравненья,
Легко проблемы все решит!
Её нужно только вдохновенье, -
Создаст, расскажет, объяснит.

И вот сейчас, - начав с Рожденья,
Решил стих другу написать.
Душа, в порыве вдохновенья,
Своё решила рассказать!

Однако, стих я всё же должен
На День Рожденья написать!
Душа, прошу! Надеюсь, сможем
Мы что-то умное создать?!
***
В году есть дата; - третье Мая.
У друга с сыном, - Новый Год!
И тот, и этот – Кумылганов.
Обоим, значит, подойдёт.

А день особенный сегодня!
Вчера мы славили Христа,
Сегодня празднуем День Солнца
И мысль достойная пришла!

Отец и сын, - и с ними Солнце!
Совпало так совсем не зря, -
Их труд, добро, как свет в оконце
Было для всех, везде, всегда!

Вас поздравляю с Новой Датой!
Здоровья, радости, добра,
Любовь в семье, - всегда и свято
Под Солнцем; - счастья вам! Ура!
       3 Мая 2021 года
================================
На День Рождения Ивану Ивановичу
     и Владимиру Ивановичу
         Кумылгановым.
       3 Мая 2023 года.
Есть на свете Кумылганов, -
Добрый, грамотный Мужик.
Сам Иван и сын Ивана.
Для России, как родник.

Поздравляем с Днём Рожденья, -
Будь здоров и не грусти!
Пусть с тобою вдохновенье
Будет рядышком в пути!
***
В тот же день; - (хотя и ждали),
Сын родился неспроста
И Владимиром назвали,
Так и будет до конца.

Два Иваныча; - красавцы!
Два российских мужика.
Как от Господа посланцы
Род продолжить на века.

А семья; - Родник России; -
Слово, Честь, Добро, Дела.
Воды чистые вносили,
Чтобы жизнь была без зла.

Там, где вы; - покой и радость,
Всем поможете всегда.
Делать доброе не в тягость, -
В унисон стучат сердца.
***
С Днём Рождения, Владимир!
Пусть примером, - жизнь отца.
Счастья, радости по жизни!
«Быть Добру!»; - во всём, всегда!


Рецензии
Саша, это ты на фото? Тебя только рисовать! Душа, прошу, быть может, сможем мы что-то умное создать?!! Друзья остались довольны, я уверена. Обнимаю!!!

Ольга Кристи   16.05.2021 13:30     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олечка! Благодарю за добрые слова. Да, - это я, а с баяном тот самый И.И. Кумылганов. Чудесное было время.
Был у Тебя в гостях. Порадовался.
Дай Бог Тебе здоровья, радости и понимания окружающих Тебя людей.
Обнимаю.

Александр Ченин   17.05.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.