Небесная любовь

«Господь – свет мой и спасение
Моё… Господь крепость жизни моей»

            Пс.26:1

Проснулись птицы рано на рассвете,
И гимном славы встретили Христа,
А лик Его был радостен и светел,
Улыбка, как роса с небес, чиста.

Земля и Небо бурно ликовали,
Встречая Воскрешённого Царя,
И Ангелы в почтении стояли,
У Его гроба, как у алтаря.

Они любя  Воскресшего обняли,
А Иисус с любовью посмотрел,
На стражу, что напрасно охраняли,
Гроб опечатанный, Он, палачей жалел.

А вдалеке  стояла смерть без жала,
И вечный ад победу потерял,
Вся нечисть в ужасе растерянно бежала,
С победою из гроба Царь восстал!

А солнце пробудившись освещало,
Им сотворённую когда-то красоту,
Земное утро Господа встречало
И поклонялось Вечному Христу.

 Воскрес Христос! Он Жив теперь вовеки,
Ликуйте люди, Он воскрес для нас!
Его благоволенье в человеке,
Вовеки вечные, Он с нами в этот час!

Три женщины пришли и испугались,
Увидев пЕлены и гроб Его пустой,
Они перед Воскресшим растерялись,
Но Он сказал: « Не бойтесь, Я Живой!

Идите и всем людям расскажите,
Что есть теперь Спаситель для людей!
Спасение, по вере,  вы примите,
Блаженны будьте радостью своей!»

Господь – мой свет и крепость моей жизни,
Спасение от всех моих грехов,
И я спешу любя к Святой Отчизне,
Меня там ждёт Небесная любовь!

2.05.21. Бондаренко Любовь


Рецензии
Небесная любовь Христа святого,
Подарок Бога тем, кто верой жив,
Кто ставит выше бытия земного
Голгофский крест, путь, истину и жизнь.
Замечательное стихотворение, Любочка.
Слава Господу за твоё творческое трудолюбие.

Татьяна Гопина 2   03.05.2021 09:19     Заявить о нарушении
Слава Богу, Танечка!!! Благодарение Господу за тебя моя дорогая сестричка!!!

Любовь Бондаренко 2   03.05.2021 15:41   Заявить о нарушении