Одуванчики

Крошечными
солнечными зайчиками
Среди зелени густой  весенних трав,
Загораются милашки- одуванчики,
Солнышка тепло в себя вобрав.

Огоньками жёлтенькими светятся,
Радостно окрашивая мир.
Доброю улыбкою приветливой
Удивляют,веселят они.

Где их только нет: в лесу и в поле,
В городском саду и в огороде,
В клумбе,что у маленького дома,
В каждом уголке живой природы!

Кажутся такими беззащитными-
Чуть коснись и стебелёк сломаешь.
Но на самом деле они сильные-
Даже камни шапкой поднимают.

Прорастают на дороге крепкой,
Сквозь бетон, асфальт,
песок и гравий.
Тянутся всей силою за светом,
Солнышка тепло в себя вбирая.

А потом вдруг резко поседеют,
Превратятся в шарики пушистые.
Дунет ветерок и полетели
Зонтики по небу серебристые .

И летят и ищут приземление,
Ищут себе новое пристанище.
Чтобы снова повторить цветение,
Снова вспыхнуть
солнечным пожарищем.


22.04.2021 г.


Рецензии
Очень понравился ваш теплый стих !

Настёна Журавлева   12.05.2021 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Настёна! Мне очень приятно!!!😊🤗❤️ Люблю эти жёлтые весёлые огонёчки.

Лариса Весенняя   18.05.2021 13:11   Заявить о нарушении