Порыбачил

Услышал,
Или сорока
На хвосте принесла,
Что рыба пошла.

Удочки, наживку
И прикормку взял,
В баул увязал.

На бережок притопал
И не далеко рыбака
Увидал.

К нему подошёл спросил,
А он наживку забыл.
Решил с ним поделиться,
Он не захотел суетиться.
Домой решил воротиться.

Назад я пошёл,
Увидел путь простой.
Им я соблазнился
И провалился.

Руками за край зацепился.
Спасите кричу помогите.
Рыбак подбежал,
С трудом меня извлекал.

А я даже имени его
Не узнал.

Праздную спасение
И второе рождение,
Каково без него.

Всё это было,
Двадцать девятого,
Года сего.

Месяца Апреля,
Услышу ещё, я
Соловьиные
Трели!

Человека бы не обидеть,
Спасителя своего,
Ещё раз бы увидеть.

P.S.
Произошло это с моим товарищем, с его слов записано.


Рецензии
Здравствуйте Андрей.Повезло мужику.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   26.11.2022 15:37     Заявить о нарушении
Жизнь такова,
Бывает судьба.

Спасибо.

Андрей Евтихов   27.11.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.