Поселились в тыкве мыши

Поселились в тыкве мыши.
Дом из тыквы славный вышел:
Крепкий,яркий и большой.
Жить в нём очень хорошо!

Как же в домике уютно,
Как же сытно!
Рано утром
Видно солнце сквозь листву
В этом овощном дому.

В норках жить ужасно скучно!
В тыковке гораздо лучше!
Тут в оранжевом всё цвете-
Круглый год ,как- будто в лете.

Попросила маму Маша
приготовить вкусной каши :
Сливочной и ароматной
С тыквой сочной, вкусной,сладкой.

Мама вышла в огород
И застыла,открыв рот.
Вот так новость! Вот дела!
Мышка домик заняла!

Прямо в тыкве Мышкин дом
Под калиновым кустом!
Мама ахнула:
-Без каши
остаётся теперь Маша.

- Ничего,-сказала дочь,-
Не гони ты мышку прочь.
Пусть уж в тыковке живёт.
Съём на завтрак бутерброд.



Художник- Ruth Sanders

22.04.2021г.


Рецензии
Класс! Добрый и милый стих!

Смирнов Антон Андреевич   03.05.2021 11:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Антон! Люблю писать для деток.Хочется учить их именно добру и сочувствию.

Лариса Весенняя   04.05.2021 18:01   Заявить о нарушении