Столице

Ожидай меня, столица,
Покорять буду я тебя.
Пусть тебе в ночи не спится,
Ангел бьёт во крыла, трубя.

Словом новым переполнюсь,
Ино выплеснусь через край.
Это ветреная повесть,
По себе строки выбирай.

Отвязался от былого,
Чтобы звёзды во тьме ловить.
Так ликуй, живое слово
Нерастратной моей любви.

Верно, примешь на поруки
И укажешь неторный путь.
С прошлым я теперь в разлуке,
Лишь вперёд — и не повернуть.

Ангел плачет на забрале,
В горе долу трубу склонив.
Я влеком тоской немалой
Прочь от здешних лесов и нив.

Просиять и ввек сгаснуть,
Чтобы новой Денницей стать.
Прихожу на житный праздник,
Растворив широте уста.

Будет мир забыто скроен
На нездешний, но горний лад.
О столица, сим настроем
Буду вешен я и крылат!


Рецензии