На день второй страды пасхальной

Вот день второй страды пасхальной -
Омытый, как слезой прощальной.
Да, дождь с утра, вчера же вёдро
Игривой краскою своей,
Она сегодня - водолей,
Свои законом сорок дней
Не столь уж продолжает бодро,
А всё ж пахуча и вкусна,
Как победившая весна ...
Нет, вру, красавицей проснулась,
Смахнула дождь и улыбнулась!
Опять на дождь ... капризны очи -
То тень болот, а то и Сочи?!


Рецензии