Он не во гробе, Он Воскрес, Он с нами рядом!

А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: «Учитель!» (Ин 20:11-16)


Стоит Мария у гробницы опустелой,
Она распятого Иисуса ищет тело.
Душа болит, и сердце в скорби пребывает — 
Что Он Воскрес, она ещё не понимает.

Стоит Мария, о Христе распятом плачет.
Её зовёт Он, но она от слёз незряча…
О, как же часто мы в проблемах и терзаньях
Того не видим, Кто был отдан на закланье!

Он не во гробе, Он Воскрес, Он с нами рядом,
Нам просто чувствовать Любовь Христову надо
И верой пламенной держаться за Иисуса,
Тогда не будет сердцу горестно и грустно.

Не плачь с Марией, отвори скорее очи — 
Спаситель рядом, и помочь тебе Он хочет.
Прими Любовь Его, утешь того, кто плачет,
Христа увидел чтоб от слёз своих незрячий!


Рецензии
Браво вам за ваш чудо стих.

Сергей Лутков   17.04.2023 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.