Заря раскрыла яркий зонтик

Заря раскрыла яркий зонтик,
Расхаживается ранним утром
У моря… Там, на горизонте,
На море всё горит как будто.
А рыбки радостно играют,
Ныряют в разноцветных водах,
На зорьку смотрят – не сгорают –
Им подружиться с ней охота.

***

Ни горох, ни огурцы –
Чудо-братцы-молодцы,
А морковка раньше всех
После дождичка в четверг
Возле старой кадочки
Выросла на грядочке.
Зайка – прыг через забор
И морковку прополол…
Серенький нахмурил брови:
«Нет на грядочке моркови!» 


Рецензии