Смятение души. 45-32

Почему нет праздника в душе?
Даже нет в ней предвкушения бури.
Потому, что чувства все уснули,
А остались копии-клише.

И дымятся в тлеющей золе
Костерка, когда-то небольшого,
Яркого, уютного, живого.
Чьим теплом и согревались все.

А сейчас - не горя, не забот,
Как хомут сковало безразличие,
Лишь надеюсь, что тоску покличу,
Грусть, как хворь, в компании пройдёт.

Только праздник сгинул навсегда.
Удушили у души эмоции.
А на шее ровно жилка бьётся
И грозит отчаяньем беда.


Рецензии