Придётся покупать сестричку

(Иллюстрация автора)

Есть игрушки у Серёжи,
Я хочу такие тоже!

Я просил у мамы, папы,
Я просил у бабы, деда,
Дяди Бори, тёти Капы,
Стёпы, нашего соседа.
А еще у всех прохожих,
И у дворничихи тоже.

Мне никто не отказал,
Принесли, что заказал.

Магазин у нас один,
Все сходили в магазин.
А потом, в выходной
Несли игрушки к нам домой.

Мне несли сутра до ночи
Динозавров и рабочих,
Кто конструктор, кто проектор,
Трактора, бинокль, прожектор,

Самосвалы, самолёты,
Грузовик и пароходы,
Пистолеты, автоматы,
Пушки, лошадей, пиратов,
Клоунов и силачей
Праздничный набор свечей.

Дядя Коля с тётей Милой
Куклу Надю мне купили
Потому, что пистолеты
И машинки раскупили.

И родителям сестричку
Мне придётся покупать,
Потому, что с куклой Надей
В доме некому играть.


Рецензии
Магазин теперь пустой.
Приходите к нам домой
И берите, что хотите,
Своим деткам подарите.
Мне так много и не нужно.
Одному играться скучно.))) Доротея, хорошее стихотворение. А у нас таких отзывчивых соседей нет.

Оксана Гавричкова   06.05.2021 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.