В чём повинна

               
     Пел, во след, о чём-то ветер,
     Мои плечи обнимал,
     Песней он меня приветил,
     Бабью долю понимал.

     Только ты, куда-то мимо,
     Взгляд роняешь, дорогой?
     Ведь была тебе любимой...
     Почему ушёл к другой?

     Убегу в широко поле,
     Там наплачусь, погрущу,
     Только с ветром бабьей долей
     Поделиться захочу.

     Может в чём-то я повинна?
     Аль, судьбы, такой узор?
     Ну, а может быть рябина
     Прошептала наговОр?

     Кто на мой вопрос ответит?
     В поле травушка шумит...
     Улетел куда-то ветер,
     И рябинушка молчит...

     Не нашла нигде ответа
     На свою любовь-беду...
     Я, пред свадебным портретом,
     Розу чёрную кладу...


Рецензии