1-мая 100 лет после революции

Опять над нами посмеялся Мир!
Идут колонны праздничные-грузно.
Все лозунги .беззвучные в эфир.
За Мир,за труд и за весну-натужно!

Каких-то разных партий разнобой.
Живущие в своих законах.
Они идут-бредут сами -собой.
В день солидарности "текут" в препонах!

Я в том увидел истину одну.
Так кажется,похоже,вроде!
Из окружений видно,как в войну.
Народ разрозненный выходит!

Смешнее выглядел Зачем?Вопрос!
Тут видно-не ума палаты!
Шёл с баннером в перстнях единорос!
"За труд,свободу и достойную зарплату!"

Им велено пожаловаться!Срам!
Вся власть у них!Кто вам мешает?
Немой вопрос?Он непонятен нам!
Кто вам "рабам"платить не разрешает?

Но едоросс на размышления -слаб!
Он.как прикажут.думает-похоже!
В его сознании рабочий-значит "раб!"
По-сути для него одно и тоже!

Пускай смеётся ,в воротник,народ!
Их знания о бедах так ничтожно!
Ему нести приказано!Он прёт!
Да не читал он надписи,возможно!

Но.кто всех обокрали?Вот вопрос?
В колонне с Мэром-вот идилия!
Ответить нечего!Молчит единоросс.
Мы наплевательство такое проходили!

Под левым лозунгом берёт пример.
Не может не пиариться,натужно
А с ними лидер из ЛДПР.
Кричит "Ура!",раз президенту нужно.
.
В колоннах проходимцев череда!
Себя пиарить рады все моменту.
В колоннах шастают туда-сюда!
В угоду демократу-президенту!

Так может всё же вспомнит кто -нибудь!
Отцам и дедам в благодарность,
Что празднику-то извратили суть.
Он изначально был за солидарность!

Покрытый кумачом труду-поклон!
Он главное народное богатство!
Сейчас насильственно он извращён.
Где" мир и труд.свобода равенство и братство"?

На западе их гонит водомёт!
Свободы людям не прощает!
У нас "елей",как клей,как мёд!
Он суть идеи извращает!

Шары ликующие в облаках.
Фанфары в маршах,что дороже хлеба.
Да стяги алые в натруженных руках.
Та быль-которая сегодня-не быль!

Рабочий,труженик собрату рад.
Труд,что во благо общее,как благодарность!
Вот это высшая из всех наград!
Сплочение!Трудовая солидарность!

Свобода митингов,стремлений и идей.
Плыла по площади в цветочках "пенных!"
Таким был праздник большинства людей!
Сейчас возносится-второстепенность!

Ну а поскольку цели не ясны,
Власть демонстрации совсем не рада!
На мавзолее нету лидера страны.
Ему брожения этого не надо!


   2018г.


Рецензии
2018... У нас в этом году запретили митинг к 1 мая, и к 9 тоже, прикрываясь пандемией.

Галина Грицаченко   06.05.2021 09:35     Заявить о нарушении
На парад пандемия не распространяется!Путин так велел!На бессмертный полкНи кто не знает!А потом вновь начнут стенать о пандемии!Не все денежки на нём буржуи нажили!Сергей.

Сергей Лутков   06.05.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.