Притча о судьбе, душе и счастье

Душа летела - крыльями махала,
Стихи читала радостно в простор.
И вата облаков как одеяло
Ласкала нежно пики строгих гор.
Навстречу ей судьба летела с песней
Насвистывая радостно под нос
И солнечные зайцы одуванов
Цвели нечаянно веснушками в разнос.
О чём стихи? Судьба спросила душу.
О чём мечтаешь не загадывая в даль?
Зачем смеются над тобою лужи?
И пни скрипят, хохочут в инферналь?
Над бездной, над обрывами и в скалах,
В торосах, льдах, пустынях, дне морей
Ищу тебя, так долго я искала,
Чтоб рассмешить и сделать веселей.
И ночь сменяет день, как скорбь сменяет радость,
И поглащает тьму, борясь, рябой рассвет,
И поднебесья пёстрого лоскутно одеяло,
Тяни же на себя его скорей-скорей!
Покуда носишься по свету распыляясь,
Пока не встретишь счастье - тебя нет.
И пламеную песню стих венчает,
Звон радужный несчетных беглых дней.
И в каждом отзвуке судьбы душа ликует
Все проверяя, примеряя на себя.
Душа с судьбой порою все ж воюет,
Но счастье оседлала как коня.


Рецензии