Плывёшь

Столько пятен на месте когда-то-людей,
И от этого портится зрение.
Напиши всё, что знал, ноготком на воде,
Помолись, поклянись, что друзей не ел.
 
На ветвистых огромных и чёрных стволах
В белых гольфиках как у детей
Синий-синий раскинулся день, словно флаг
Над ковчегом забот и смертей.

И куда на громадине этой плывешь
Не видать: только слёзы и пот.
Ну а может быть и - никуда не плывёшь,
Это мимо - она плывёт.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   13.08.2021 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.