нет конфет

нет конфет

ничеготушки нету в холодильнике,
кроме трёх конфет, лежащих на будильнике.
а будильник, тем более пуст -
ёмкость в нём секретная опустошена,
в те ещё времена, когда была нужна (нежна) жена.
да, в морозильнике книга, трудно разобрать,
по-моему МАрсель Пруст - как сломается Интернет - я разберусь.
это, всё ж, не Швейцария, а Русь.
да, ещё... моих стихов тетрадь...
господи, как мог я потерять...
а, я в неё селёдочку хранил...
а в стихах Правительство бранил... -
думал: вдруг меня найдут.
ус-покоили: на кладбище маршрут.
и от перспектив таких - на сердце грусть.
зря вчера народу врал в пивной,
что мой холодильничек пустой...
Ну, он пусть и не забит -
я читателем своим и не забыт:
пусть и не я придумал Мой(Их)Додыр -
в мышеловке у меня лист со стихами, а не сыр.
Точно я не помню - видимо, чертей гонял по комнате,
заставлял мои стихи читать,
буквы по одной в строках считать -
видимо, попутал меня бес -
опасался, что пишу размера без.
а Вы помните, вы всё, конечно, помните,
в холодильнике без света спал я,  не опасаясь чепухов.
Думал: вы на мне не сэкономите.
Полон холодильник у меня стихов.
Да... вместо конфет там  только фантики.
Чёртечто и сбоку бантики.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117022804958
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Август Май
Рецензии
Написать рецензию
Чита-Ем! Учимся!

Белая Стихия   27.03.2017 08:05   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
холодильник нас научит

Август Май   27.03.2017 10:48


Рецензии