Чуть холодит ещё с утра

Чуть холодит с утра, росой покрыты травы, тишина.
Здесь грусть по тропке луговой бредёт задумчиво одна.

Есть синь блаженная небес, но где тепло твоё весна?!
Иду, встречай ближайший лес давно уже мне не до сна.

Кряхтящий дятел на сосне стучит и будит день сперва.
Вот белка скачет по тропе, вступает жизнь в свои права.

Но не уходит грусть-печаль, к реке ведёт - знакомый всплеск,
Лишь сосны плачут - очень жаль, их плач в смоле - янтарный блеск.

Не спит русалка под кустом, ведя беседу с кем-то, смех,   
Туман речной финтит тайком, в нём просто тонут сотни эх.

В той красоте я гость и весь готов блудиться дотемна.
Средь сказок русских (всех не счесть) душа свободна и чиста.


Рецензии
Восторг!!!
Чудесная пейзажная лирика!!!
Спасибо, Игорёк!!!
Всех благ, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   07.05.2021 07:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ольга! Всегда рад тебя услышать. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   07.05.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.