Склоните головы у обелисков

Склоните головы, живые,
у списков павших земляков!
Здесь нет чужих! Здесь все родные!
У судеб их был крест таков!

Они за честь своей Державы
сложили головы свои!
И ради жизни! Не для славы
они добить врага смогли!

Давно бои их отгремели
И в списках павших имена
Всмотритесь, люди и читайте,
какой ценой прошла война!

Не дайте впредь ей повториться
Народам не нужна она!
А обелискам поклониться
не забывайте никогда!

   Солдаты Отчизны! Народы Державы!
   Вы с доблестью Родину всю отстояли!
   В поступках и в мыслях вы были все прАвы!
   И воздух Свободы вы всем возвращали!


Рецензии