Я вышла из дома

Я вышла из дома
В заветную глушь огней
Города обвалами
Брошенных строек
Были смертельно больны
Простынями дней
Накрытые лица их
Скрывали агонию...
Бродили монахи
Кадилами шевеля
Луну и солнце
Сгрызали сердца гиены
Тоски, бессмысленность
Как капитан у руля
Меняла курс
От правой до левой вены...
Дожди не смолкали
В тоннелях
Из редких слов
Слагались гимны с попеременным
Воем
Время свистело лишая тела голов
Награждая позором смерти своих
Героев...
Я вышла из дома
Я стала искать тебя
В развалинах неба
По картам из старых книжек
Люди писали о том,
Как ты был распят
Как на теле твоём
Кто-то знаки вселенной выжег...
И сжался комок внутри...
А вселенная где?
За шумом и пылью,
За плачем и серым пеплом
Не видно дороги
К единственной той звезде
За синей туманностью
Под бесконечным пеклом...
Я вышла из дома...
Ведь я потерялась в нём,
Может, мне показалась
Табличка с надеждой - выход,
И Земля - это то,
Что в себе, что с собой несём,
Заселяя вдох
И боясь за последний выдох...
И из тел не выбраться
Даже с уходом их,
Прославляя мир или же
Проклиная,

Я вышла из дома,
Чтобы
Найти
Своих -

Всех тех,
которых
больше
(Не)
понимаю.


Рецензии
Да, Ульяна, всё имеет оборотную сторону и отражения искажены. С этим трудно смириться. Но надеюсь, что Он всё-таки воскрес.
Хороший стих:)

Наталья Дорофеева   03.05.2021 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!...

Яна Стебелькова   12.05.2021 13:07   Заявить о нарушении