Взяв за живое!

Конечность дней тревожит сердце,
Душа, как мумия, спокойна,
С жизнью она смогла стерпеться -
И достижением довольна!
   Сердцу не мила непогода,
   Тепло ему, как мать родная!..
   Душа в любое время года
   Живёт мечтой о светлом рае!
Печально нынче небо мая -
И оттого и мне печально...
Душа и сердце, замирая,
Любуются росой хрустальной! -
   В ней отражается былое
   Тепло заветное и солнце...
   Песня дрозда, взяв за живое,
   Светлее сделала в оконце!


Рецензии