Будь тем, в ком солнце ярко светит

Натруженным и старым чужестранцем
Голландцем уносила от порога
Дорога, что на сердце запеклась
Дорога, от порога до острога
Ни строга будь, но будь и не слащава
Не дай вкусить, плоды надменной славы
Державы корень дай лишь удержать
Сдержать и после вовсе не стяжать.
Ждать мирно, повсеместно и смиренно
Надменность оставлять и забывать
Используя лишь опыт от ученья.
Мученья лгут, коль истины в них нет.
Ученья жгут, коль в них пророки слепы
Нелепые те, кто в стойле тихо ждёт
Клейма себе, супруге да и детям...

Не стой в строю
И в стойле ты будь
Ты будь собой
Будь тем, в ком солнце ярко светит.

02.05.2021
 М. С. Б


Рецензии