О живом Боге

(По свт. Николаю Сербскому)
(Православный календарь)

В "Поученьях" Николая Сербского
В каждой строчке - мудрости вагон.
Вот одно, недавнее, апрельское;
Там о Боге речь идёт, живом.

"Чьи, когда живые мы? Господни.
А когда умрём? Господни мы.
Праведники чьи? Господни тоже.
И Господни те, кто грешен был.

Бог живых охватывает, мёртвых;
Тех, кто жил, живёт и будет жить.
Кто из благодетелей народных
Мёртвым доброе мог совершить?

Тем, кто смерть считает выше Бога,
Эта мысль покажется смешной.
Иисус же Господа живого,
Смерть поправшего, явил Собой.

Всеобъемлющ наш Господь Преславный,
Видит всех и думает о всех;
Всех своей ЛЮБОВЬЮ обнимает...
Слава Тебе, Господи, вовек!"

Наталия Михайлова 879
11 апреля 2021 г.


Рецензии
Слава Господу вовек!
Господни мы вне сомнения и Бог наш живой.
А значит жить и жизнь творить.
Экспромт.
Стих удачный.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   03.05.2021 09:25     Заявить о нарушении
О, Серж, если Вы читали Николая Сербского, то сами знаете - у него что ни проповедь, то поэма Богу!
Экспромт удачный, в тему!
Доброго дня Вам.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   03.05.2021 13:08   Заявить о нарушении