Наставление на геройство. часть 15

Куда ни плюнь, везде киношка
И о войне, конечно же… ура:
«Мы здесь врага уничтожаем –
Присоединяйтесь к нам, друзья!»

… друзья, конечно же, найдутся,
Ведь, человеки все вокруг:
Они все любят, когда наши бьются,
Особенно, когда всех побеждают, вдруг:

«Вперёд, за родину, за сталина,
Вперёд на амбразуру, господа!» …
И все мечтают современные правители
О такой славе – красота!

И грезят о победах так же,
Чтоб их прославил здесь народ:
Они вошли в историю, как победители,
И вспоминали их залёт.

И было радостно, и весело
Смотреть на экране нам кино,
В котором наши побеждают –
Ложатся трупами на дно…

Да, так победа нам даётся:
Нельзя её желать без жертв –
Ведь, это всё геройство наше
И для потомков наш привет:

«Они должны расти на фильмах,
Чтобы могли потом стрелять
И быть готовыми к болезням,
А, если надо, умирать!

Ведь, это – лучшее геройство,
Чем просто в тереме сгнивать –
Уж, лучше биться за победу
И себе памятник завоевать!»
                2021г


Рецензии