Капелла-Дружба

Капелла
Пел он на сцене , как капелла,
В руках всегда играл баян.
Петь мог без баяна-акапелла,
Был очень скромен, не буян.

Три года армии, на сцене,
Мы развлекали гарнизон.
Фамилия на самом деле,
Капула Вова. Баян-Он.
2 мая 2021г.

Дружба
С ним пел дуэтом Виктор с УкраИны,
В ДО, Кап. Яр, оркестр и хор,
Про мать Россию, нэньку УкраЇну,
Про рідну хату, берёзы и простор.

Поют на сцене, как два брата,
Для нас ДО, как дом родной.
Роднее были, чем два свата,
Фактически, одной семьёй.

Один был Вовою Капула,
Второй был Виктором Круглов.
Павленко Виктор и Перун Мыкола,
Труба, кларнет. Нет больше слов.

Да, жили дружно в «коммуналке»,
И захотели жить в квартире ни в одной.
И кто посмел, как гопник по-нахалке,
Нарушить мир и всем друзьям покой?
            <~~~лира~~~>
3 мая 2021г.               

P.S. Друзьям, сослуживцам оркестра
и ансамбля в/ч 15644, посвящаю.
ДО-Дом офицеров, Кап. Яр, ж.д. ст.
и село (ныне г. Знаменск Астрах. обл.).
 


Рецензии