Грибные стихи. Мухомор стр. 12

               Вчера мухомор
               Шумел на весь бор:
             - Я родился на свет!
               Краше меня
               В бору этом нет.
               В яркой одёжке,
               На шляпке горошки.
               Всяк, кто пройдёт,
               Непременно шепнёт:
             - Красавец какой!..
               Возьму-ка домой.
               Эй, гриб-белоножка,
               Скорее в лукошко!

               А сейчас мухомор
               Один на весь бор.
               Не кричит...
               Он молчит.


Рецензии