Простая Музыка

                Из прошлогодней прели
                Опять на белый свет
                Рождается в апреле
                Весны грядущей цвет



День без забот…
Пришло такое словосочетанье…
На зыбкий плот
Ты вновь ведешь меня тропою осознанья…
По тонкой жердочке тревоги и сомнения…
Смотрю обрывки странных сновидений…
Открытых глаз все шире-шире бездна…
Работа логики ума здесь беЗполезна.
Ограничений в жестком мире крепнет ком…
А там, вверху, все колокол звонит… По ком?
А с белого далекого скопления
Волна, что за волною очищения…
Смывает листьев прель* ограничений.
День без забот…
Души сосуд наполнит упоением
Простая Музыка,
Как дождь весенний, льет…

3 мая 2021г.


*** *** ***


Весною, ведь, на самом деле,
Не только радуюсь цветам.
Внимание привлекает зелень,
Ее обновленный наряд.
Бутончики, что, наливаясь,
Подставив солнышку листы,
Нам благодарно улыбаясь,
Подарят слитки Красоты.


Глаза соскучились за красок
Веселой кипенью в саду,
И за сиянием атласа,
Переливающим в пруду.
За чистотою неба сини,
За незабудок простотой.
Ведь у людей, у нас, так принято -
Взрождаться с Новою Весной.
На небе, вроде, солнце - то же,
Но сердце шепчет тишиной:
- Ты каждый раз тропою новой
Идешь, чтоб встретиться с собой.


22 апреля 2021г.





3 мая 2021г.


прель* - 1. Что-л. прелое, разрушенное или испорченное прением.
Заросли дышали болотной прелью и дневным, сохранившимся в них теплом.
Б. Полевой, Золото.
Дом у Гао — полная чаша; есть мясо, крупы, масло ---. Это все для себя,
не для продажи. На продажу идет прель, гнилье, низкие сорта круп.
Задорнов, Далекий край.

2. Прелое место.

3. Грибная или бактериальная болезнь у растений; гниль.
Овощи, тронутые прелью.


Рецензии