РОЛИ

Открою книгу вдохновенно,
Под звук весеннего тепла,
Предамся чтиву я забвенно,
Под запах, веет, что смола.

Под деревом в удобной позе,
Вдыхая нежный аромат,
Весна пришла и мы с ней в прозе,
Вступили в солнечный формат.

И Солнцу я лицо подставлю,
Лучи игристые ловя,
И книжной героиней я представлю,
Себя. Другою, стать при этом норовя.

Мы роли разные играем в жизни,
И в книге проще это пережить,
Словить сюжет, играя закулисно,
Себя в той роли, как бы изучить.

Прекрасная возможность отыграться,
В том, где нет опыта и сложно понимать.
Ведь в книжной роли есть возможность разобраться,
И всё заранее уже по-книжному сыграть.

Когда в реальности придётся вдруг столкнуться,
С той ситуацией, где героиней я уже была,
Я не смогу от этой роли отмахнуться,
Но будет проще, ведь опыта уже я набрала.


Рецензии