Посвящается памяти мамочки...

Любимой бабушкой была ты на земле
И милой мамочкой сияла для любимых,
И сохраняла мудростью покой в семье,
И слово доброе для всех ты находила.

И шла бесстрашно ты к своей мечте святой
Сквозь бури, ливни и бесправия ненастья,
С душой открытой бескорыстною такой,
Даря огонь тепла, добра, любви и счастья.

И на судьбы ты не роптала виражи,
Глаза светились, излучая Свет и радость.
Печали тенями ползли, как миражи,
Скрывая сердца боль и серых дней усталость.

Твои волшебные, как магия слова,
Нас уносили в мир таинственных мечтаний
И доброй славой о тебе плыла молва,
Жила без зависти, возвышенных желаний.

Ты, ясным солнышком светила нам всегда,
От неприятностей отчаянно спасала,
Сушила слёзы, коли вдруг пришла беда
И нежной, ласковой заботой окружала.

И вот погас и не горит твой Свет земной,
Спустилась ноченька тебя укрыв навечно,
Теперь ты стала в небесах сверкать звездой,
Душою с Богом и дорогой в бесконечность.

Скорбим и плачем мы о мамочке своей,
Стань добрым Ангелом и от врагов защитой,
Убереги родных, внучат и сыновей,
От злых вестей со взрывом динамита.

Твой образ светлый лучезарный, как живой,
В сердцах и в памяти останется с любовью,
Пусть будет сон покоен мамы с тишиной,
Ведь ты мне мамочкой была, а не свекровью.


Рецензии
Очень трогательно!

Влад Милин   07.01.2024 20:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО за оценку, про маму невозможно писать по другому, если это настоящая мама:-))

С уважением,

Незабудка 25   08.01.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.