Если горе накрывает... -version2-

***


       1
На расправленной ладони
Линий много — путь  один,
Астрология спокойно
Ввергнет душу в сеть морщин.

       2
Так состариться мгновенно
Может только человек:
Если горе накрывает —
То лавиной сходит снег.

       3
Ничего не остаётся, —
Лишь надеяться и ждать:
Может голос отзовётся,—
Из-под снега...  будет звать:

       4
Помогите ..   помогите...
Только все давно ушли:
Потрясающих событий
Слишком много у страны.

       5
Поискали,  походили,
Щуп вторгая в глубину...
Обречённым место снизу,
А спасённым — наверху.
,

***

       R1
Астрология спокойно
Ввергнет душу в сеть морщин.
На расправленной ладони
Много линий — путь один.
       R2
Много линий, разных линий..
Очень много разных линий
Много разных вариантов
Много...  разных...  вниз — один.

      CODA:
Если горе накрывает
Ничего не оставляет
Много разных вариантов
А в итоге — он один.



..........,
2005
павелник-text2021


Рецензии