Мы восхваляемся собою

Мы восхваляемся собою,
Смотря на отражение своё.
И видим той лишь стороною,
Что хороша и в ней МОЁ.

Не зримы мы всецельно углубляться,
Где нужно на себя открыто посмотреть,
Нам проще забавляться, любоваться,
Чем на себя реально лицезреть.

Открыто и без пафосного взора,
Смотреть на отражение своё,
Признать в себе СЕБЯ без иллюзора,
И обе стороны в единое узреть... МОЁ,

Лишь отражение видно, напротив,
Там с разных ракурсов есть Я,
Но нет единого для нас, супротив,
Той стороны, что вся МОЯ...

И лишь, за малым исключением,
Себя готов всецельно принимать,
Кто жив. Открыт. В гармонии с видением,
И кто готов себя неидеальным признавать.


Рецензии