Сладость мёда

Пчёлы каплю влаги облепили,
Собирали на цветах пыльцу,
А теперь ту влагу жадно пили,
Жаркий день приблизился к концу.

В улей пусть уносят в тёплый вечер
Негу мёда под охраной жал:
Красоты цветов и капли встреча –
Их, луч солнца вдруг перемешал.

Соберётся в добрых сотах сладость
От небес, земли и от дождей,
Ложкой мёда мировая радость
Потчует за ужином людей.

Пусть гудит пчелиный рой нестройный,
Пусть дожди идут, растут цветы,
Скрасит этот день нелёгкий, знойный
Сладость мёда, что получишь ты.


Рецензии