Деревенские страдания

Сложил в поленицу березу,
С напрягом, не без матерка:
В деревне все всегда серьезно,
Пожалуй, кроме ветерка,

Играющего занавеской,
Круженья изумрудных мух,
И тополиного навеса...
Читай же вести веси вслух!

Жизнь кажется отнюдь не пресной
(А даже, вроде, ничего...)
Доносится из клуба песня
"Нет краше crush`а* моего!"

Киношку привезли из Тары,
Начнется в семь часов сеанс.
Гуляют девушки, гитара -
Да по Советской, мимо нас.

А после фильма будут танцы,
И кто-то хлопнет по плечу...
Не сдрейфить вот бы да остаться! -
Глядишь, по роже получу.

Вечерний свет уже не пылок,
Для ран души как будто йод, -
Играет золотом опилок,
По клавишам забора бьет.

Как сладко  можжевельник пахнет
Там, где печалей наших край.
За ним Медянка, поле, пашня,
А дальше, кажется, и рай...

А дальше, по закону жизни,
Тайга, метели и мороз
Сотрут её с лица Отчизны -
В деревне все всегда всерьез...

*Crush (англ.) - милый друг, симпатия.


Рецензии