Очень рано

Очень рано. Утро. Мне не спится.
За окном стеною дождь идёт.
Может быть кому-то сейчас снится,
Что дождался тот, кто долго ждёт.

Может быть поднялся кто-то рано
И на кухне чёрный кофе пьёт,
На работу просто скоро надо
Кофе выпьет, соберётся и пойдёт.

Может кто-то просто повернулся
И, закутавшись поглубже в тёплый плед,
Незаметно, тихо улыбнулся,
Вспомнив, что сегодня нету дел.

Незаметно за окном светает,
Дождь всё также отбивает дробь.
Может кто-то только засыпает
Что ж, тогда: приятных ему снов...


Рецензии