Душа пылит на строчках откровенья

А жизнь, простите, не цветной блокбастер,
не фантасмагоричность на лице,
и если не даруется нам счастье,
то в этом не виновен ни Ланкастер,
ни два балбеса в липовом ларце!

Течёт река в древнейшем русле Оно,
наматывая пенную косу
на лодки, на мосты и на понтоны,
на переправу имени Харона,
на ку-клукс-клан и личный самосуд.

Зелёный день запутался в оливах,
по жёлтой ночи мечется луна,
прикрыли облака её стыдливость,
картина изумительно красива,
весна до самых пят обнажена.

Душа пылит на строчках откровенья,
а трение Земли подошвы рвёт,
и непонятна степень наслажденья
продавшего тебя за гнутый пенни,
в реестр вписав короткое: в расход...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/03/49


Рецензии
в реестр вписав короткое: в расход...

http://stihi.ru/2021/05/07/6338

Эдуард Кукуй   07.05.2021 18:02     Заявить о нарушении
Так и было!

Игорь Белкин   07.05.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.