Ещё месяц, и вот оно, лето! Май...

Колобродит погодка, дурачится,
Есть игривость в ней – чудное качество,
То мир томностью туч обернёт,
Миг и пташечкой снова на взлёт...

А под вечер всплакнуть не поленится,
Снегом плач на мгновение сменится,
Но на утро всё снова в свету,
Жаль, что вишни ещё не цветут...

Им ещё, знать, не время кипеть,
И пока что в чести у нас медь –
Прошлогодней листвы цвет простой,
В жухлой старой траве свой настрой...

Травка скромно и медленно тянется,
Ей непросто, казалось бы справится
Со своей постаревшей роднёй...
Май, нам радость цветенья открой!

Колобродит погодка, дурачится –
Майский лист календарный не спрячется,
День второй вновь в теченье расцвета,
Ещё месяц, и вот оно, лето!








Автор фото неизвестен


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   06.05.2021 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорёк!!!
С тёплышками и добринками!!!

Татьяна Анатольевна Соколова   06.05.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.