Должник

Я задолжал весне,
Не знаю, как уж вышло,
Но я пред нею в неоплаченном долгу.
Ущербный месяц в вышине прохладой дышит,
И я прохладой надышаться не могу.
"
Я задолжал весне уж тем,
Что был я счастлив,
Когда она
Являлась вдруг
Во всей красе.
И наполняла душу творческою страстью,
И вдаль влекла меня по взлётной полосе.
"
Я бороздил её безбрежные просторы,
Не отдыхая ни минуты и ни дня,
Я лобызал её интимные узоры,
И сочинял о них стихи втуне храня.
"
Весне нахлынувшей спешу повиноваться,
В её пучине сладострастно утону.
Оформлю долг в кредит,
И буду радовАться:
Ведь я верну его,
Ну,
Может,
Не верну.

"""


 


Рецензии