Мёртвое море

Меня здесь нет, тому 6 лет минуло,

Но это там, а тут часы стоят,

С тех пор когда на прошлое взглянула,

Одна жена 3 тыщи лет назад...

И сердце сжалось и остановилось...

До этих дней, растрескавшись гранит,

Слезу её застывшую хранит

На зависть ангелам за Божию не милость...

Так твой Творец, когда ни будь с тобой

И справедливо, и бесчеловечно

Поступит если, позабыв о вечном,

Ты на земном задержишь взгляд земной...

Ведь, вера не бывает не слепой,

А за любовь, которая без меры,

Создатель столп воздвигнет соляной

И города осыплет серой...

Над этим морем чайки не летают,

Сюда на нерест рыбы не идут,

Тут соль земли на раны насыпают

(Мои то всё равно не заживут...)

Тут Лотовой жены нетленный дух

Над самой низкой точкой на планете

, Один парит... И до нага раздета,

Душа моя усопшая лежит.


Рецензии