Христос Воскресе

В Великая Субботу перед Воскресением Христовым в Иерусалиме в Храме Гроба Господня в Великом Таинстве мы вновь увидели Схождение Благодатного Огня... Христос Воскрес для нас и снизошла Его Благодать...               

И чудо свершилось, молились все свято,               
сниспослан нам Свет - Огонь Благодатный!               

Вздохнул облегчённо весь мир Христианский,               
и звон колокольный на радость Пасхальный!               

Господь как и прежде молился за нас,               
и снова Христос от погибели спас!               

И Свет от Огня  зажёг в нас Надежду,               
мы всё победим, заживём как и прежде!               

И пусть свет добра наполняет все души,               
жить в мире, согласии Глас Божий слушать!               

И ночью зажжём мы Огонь у Иконы,               
и встретим Иисуса мы с низким поклоном!               

Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!               

И наступила в Православном мире Светлая Пасха!               

С утра кулич я освящу,               
В грехах своих покаюсь...               
Я к Богу с Верой обращусь,               
К Кресту Христову причащусь,               
Чтоб он Молитвою Святой               
От бед нас всех избавил...               

С благоговеньем я скажу               
"Христос Воскресе!"               
В ответ услышу глас Небес               
"Воистину Воскресе!"               
И с неба Благодать сойдёт,               
И на душе светло и чисто,               
Благословенье к нам придёт,               
Кто с Верою Христу лучистой!               


Рецензии
Спасибо огромное за Светлые и Праздничные Стихи!
Воистину Воскресе, Лорочка!🙏🙆
Радости и любви! С Уважением,

Марина Нестеренко 2   04.05.2021 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка! С Верой и Благодарностью Иисусу Христу...

Лора Татаурова   04.05.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.