совесть главный наш судья

Изнутри ничто меня не разъедает,
нет зависти,совесть на месте у меня,
лишь она быть человеком позволяет,
совесть по жизни главный наш судья.
Кто не имеет её,тот не имеет чести,
кто может руку свою им протянуть?
О чём вести с людьми такими речи,
с ними рядом пройдёшь тяжёлый путь..
С ними не сделаем Мир чуточку добрее,
и с ними солнце в затмение уйдёт,
с такими рвите отношения скорее-
оно вас только в дебри жизни заведёт..
******
Пример бесстыдства бывает заразителен,
что с того-попробовать его хоть раз?!
Но выход с совестью из него мучителен-
она по этому во всём судья для нас..


Рецензии