Прощание

                Памяти Людмилы Григорьевны Глечиковой, посвящается:
                ( 17.07.1941 - 28.04.2021)

Всё будет в мире, как всегда,
И это утро, день и вечер…
Не будет только больше встречи
С любимой тётей никогда.
Её душа взлетела к Богу,
В рай, в предпасхальную неделю,
Вернуться – крикам всем, не внемля,
Ушла, в последнюю дорогу.

Цветут цветы, в цвету деревья,
Цветёт вся степь, в цвету поля,
Ольха – в серёжках, тополя,
В цвету весны стоит деревня…
И лишь улыбка тёти Люды,
Не расцветёт – для наших глаз.
Она ушла, покинув нас,
И никогда её не будет.

И плачут сердце и душа,
И слёзы виснут на ресницах…
У гроба – все родные лица…
Осыпалась земля, шурша…
И оглянулся я на шорох,
И встретил ямы чёрный взгляд,
Откуда нет пути назад…
Вокруг – могилок целый город…

Губами, тронув хладный лоб,
Простился я с любимой тётей.
Вы плачьте ветры, но не войте,
И дождь пусть слёзы свои льёт…
Всё будет в мире, как всегда,
И это утро, день и вечер…
Не будет только больше встречи
С любимой тётей никогда!


Рецензии
Пусть Земля ей будет пухом! Обнимаю

Владимир Мурзин   04.05.2021 11:56     Заявить о нарушении
Жаль, что я не сумел уберечь тётю Люду!
Я привёз её в "Центр Здоровья" в г. Феодосия, а она умерла прямо на ступеньках!

Олег Глечиков   07.05.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.