Поучитесь у меньших нам братьев

У  собак  есть  чему  поучиться  нам  люди,
Вы  не  встретите  преданней  в  жизни  друзей.
Не  изменят  собаки  тому,  кто  их  любит,
Ради  них  будут  жертвовать  жизнью  своей.

Если  друг  вас  предаст  или  бросит  жена
- В  одиночку  оставят  в  бушующем  море. 
Верный  пёс  не  покинет  в  беде  никогда
- Будет  с  вами  делить  все  печали  и  горе.

Обеспечьте  питомцам  достойный  уход,
Чтоб  они  доверяли  без  всякой  опаски.
И  собакам  нужна  всем  людская  любовь,
И  простые  душевные  добрые  ласки.

Нелегко  всем  бездомным  собакам  бывает,
Трудно  им  в  одиночку  на  улице  жить.
Не  дано  им  понять,  почему  их  бросают,
В  чём  они  виноваты,  чтоб  их  не  любить.

Не  живут,  выживают  они  кое-как -
Только  часто  мы  этого  люди  не  видим.
Как  у  брошенных  нами  бездомных  собак
- Льются  горькие  слёзы  душевной  обиды.

Посмотрите  внимательно  в  эти  глаза,
В  них  таится  обида  печаль  и  тревога.
Изнывает  в  тоске  их  святая  душа,
Пусть  собачья  она,  но  дана  им  от  Бога.

Не  берите  греха  на  святую  вы  душу -
Не  бросайте  любимых  питомцев  своих.
Трудно  будет  найти  их  добрее  и  лучше
- Берегите  собак  ваших  верных  родных.

Не  найдёте  вы  преданней  лучше  друзей
- Нам  собаки  верны  до  скончания  века.
Просто  сердце  собачье  намного  добрей
- Не  способно  оно  предавать  человека.
2021 г


Рецензии
Истинная правда. Вернее и надежнее друга нигде не найдешь. Безумно жаль бездомных собак и кошек.
Были бы деньги взяла бы обязательно с улицы, кого-нибудь спасла.
Я Богу слово дала, что если выберусь из нищеты , то спасу кошку или котика(я всегда кошек держала).
Но собак тоже очень люблю и знаю, что они преданные друзья.
Когда теряешь близких, а дома есть котик или собачка - ты не одинок.

Катерина Каудэн-Ярви   03.05.2021 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Катерина. Вы правы наши меньшие
братья всегда скрашивают наше серое одиночество.
С уважением.

Владимир Александрович2   04.05.2021 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.