Мысли о войне...

   из подслушанного

У Христа, за пазухой,
Все места заказаны,
Не сбежать, не спрятаться
Ни в один контент.
Мы, такие разные,
Часто, несуразные,
Блудные, заразные,
Странный контингент.

Сумрачные полости,
Ни стыда, ни совести,
Ни наград, ни почести
Вечная печать
Мало где проставлена
И дорога дальняя,
Где всегда печальная
Тишь да благодать.

Мы гремим оковами,
Старыми подковами
Снег бросают конные,
По седой степи!
Перелески с рощами
Прорастают мощами,
Где костями белыми
Гнутся ковыли.

Каплями последними
На песчаном береге
Цепи с оберегами
Выбросит волна!
Это нашей памяти,
Разбросали памятки
Времена безвременья,
Скорбная судьба...

У Христа, за пазухой,
Все места заказаны,
Не сбежать, не спрятаться
Ни в один контент.
Мы, такие разные,
Часто, несуразные,
Бедные-богатые!
Странный контингент...

02.05.21.


Рецензии
Благодарю, за эти строки!
Они весьма отрезвляют...
***
Вот жизнь - вот смерть, всего одно мгновенье,
И не успеешь данность осознать...
Вот да и нет - тоски прикосновенье,
И роковой судьбы не избежать.
***
До скорой встречи, Полина.

Полина Измайлова   02.05.2021 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Полина! Доброго и чистого неба над головой и мирных ветров!

Дрюнь Куул   02.05.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.