Баклажан. из воспоминания о бабушке Ибайра -аже

               
               
У бабушки в огороде вырос баклажан
Черный,блестящий, будто лаком покрыт
Он блестел на солнце,после дождя
И был он  огромный,как барабан

Бабушка увидев,впервые баклажан
Испугалась и прибежала к нам
–Там в огороде , как черный шайтан
что- то растет непонятно мне-

Мы побежали за ней в огород
Там среди помидора ,рос баклажан
Как она попала к нам в огород
Этот пузатый,лаковый  баклажан?


На солнце блестел,среди помидора
Никому не мешал, но выделялся он
Бабушка попросила  сына Руслан
Срочно убрать и выкопать с корнем
 черный баклажан-
               
Видно  в семена помидора
Нечаянно попала , баклажана семян
И приросла на удивление всем
А бабушке, показался
Баклажан, как черный шайтан

Бабушку уговаривали, пусть растет баклажан
Но она не хотела, чтобы черный шайтан
Среди ее помидора,выделялся он
И она кетменем, убрала наш баклажан
               
Бабушка ,уже давно ушла навсегда
Но этот случай, мы помним всегда
И со смехом, вспоминаем  ее
Когда на столе появляется,жаренный баклажан


Рецензии