Май

Весны последний месяц наступил.
Кто знает, чем он удивит.
Ведь сама весна,
Точнее март с апрелем,
Лишь прохладою пугали.

Вот солнышко, к примеру,
Совсем не грело в марте,
А лишь фальшивою улыбкой
Пыталось обмануть..

Зачем же только к солнцу придираться?
Ветер чем хорош?
Вместо благих вестей
Из южных областей,
Где вечная весна,
Где солнце греет круглый год,
Он слухи белых мишек
Приносил с далёкой северной земли..

А тучки мрачные,
Что с собою воду носят,
То снежочек покидают,
То водички разольют;
Да ещё и солнце прикрывают,
Словно свет со тьмою борется,
Или тьма со светом..
Какая разница теперь,
Если месяц новый наступил?

"Послушай, Май, может не надо повторять
Поступки старших братьев?
Стань совсем другим!
Хоть и последний ты
Из месяцев весенних,
Но сил в тебе побольше:
Заставь ты солнце не фальшивить,
А только искренне сиять,
Чтоб тучи быстро разгоняло
И людям чаще улыбалось;
Ветру накажи благие вести приносить,
Желательно с тропических морей,
Мишки белые - красивые ребята,
Но не их сезон сейчас;
И конечно постарайся
Поменьше грязи делать,
Хотя болото сложно высушить,
Но всё же.. "

Быть может, Май услышит
И что-нибудь придумает
Для выполнения наказа выше.
Наверно, людям хочется
И солнце с вечною улыбкой,
И тёплый ветер перемен..

1 мая 2021


Рецензии