По майским праздникам...

По майским праздникам... не в ногу
проходят тысячи людей,
забыв про будни и тревогу,
идут на праздник... без идей.

И не кричат кому-то..."слава",
и нет плакатов и знамён...,
у них своя игра - забава,
без "сильных мира", их имён.

Идут на дачи, на гулянья,
на воздух, в лес, на шашлыки...,
как фейерверки... пожеланья
выстреливают... пикники.

А кто-то трудится... в охотку -
облагораживает сад...,
потом шашлык..., уже, под водку,
посмотрит праздничный парад.

По майским праздникам не в ногу
иду и я, со мной жена...,
с надеждой смотрим на дорогу,
на май, на жизнь, на времена.


Рецензии