на Пасху в ночь...

На Пасху в ночь Большого Воскресенья
Приснился сон…как буд-то мама приходила…
Будто сказать хотела, не для утешенья:
 «Душа - жива! Я, дочь, тебя не разлюбила!»
И мы о чём-то оживлённо говорили…
Для нас исчезло время…расстоянье…
…небеса маму не на долго отпустили.
Она исчезла…не сказав мне: «до свиданья»…
Она ушла так тихо, как явилась…
Вновь разошлись наши пути.
Сердце росою слёз умылось…
Я лишь успела ей шепнуть: «прости…»
Прости, что я тебя не задержала!
Нам видно это не дано.
Что погостила ты так мало…
Что мы с тобой простились так давно…
А на столе стояли угощенья…
Запах ванили нёсся из печи…
…ведь мама приходила! Без сомненья.
Жаль не отведала лишь угощенья…куличи


Рецензии