Пустота

 
  Вот посмотрите на какие-то фотографии фашиста, посмотрите фильмы. Посмотрите, какие красивые у него сапоги, как красиво сидит черная, почти элегантная форма.
 Я с ужасом наблюдала, как мои книги летели на пол, как чай выливался и как терялся уют, только потому, что элегантная пустота для другого человека- красивее. Я пыталась объянить ему, что такое читать книгу, но поняла, что меня не слышат. И мне становится еще страшнее, что у таких людей растут дети, у которых костюм и духовная пустота сочетаются.И назло поставила кружку с чаем обратно на стол. Страшно, но чай не уберу.

2.05.2021


Рецензии