Плод раздора

Я был безжалостно зол на друга моего
И гневу вторил  лишь о том, чтоб поскорее усмирить его .
И обозлился на врага , что за спиной меня.
Я лишь смолчал ,а  гнев все больше стал.

И омрачал его забвением страха,
Что ночь и день слезами упиваясь .
Улыбкой загорелось мое лицо ,
Уловка лживая закралась в сердце.

Все проросло за день и ночь,
Пока раздора плод и не возрос
И блеск в глазах врага не отразился .
В то время понял он ,что творение  сие мое.

В то время в сад он мой ,пробравшись.
Когда ночь затронула стволы.
И ранним утром, я рад увидеть в предвкушении ,
Моего врага, расположившегося под тенью, сражённого от яда яблони сего.


Рецензии