Жив-здрав

В достиженьях медицины
Наших не с кем и равнять -
Что таблетки,что вакцины, -
Съел щепоть - и благодать.

В битву с хворью лезу смело:
Руки кверху,не шаля!
Что хвороба против мела!
Мела нет - дадим угля.

Ну а западной микстуры
Мне не суй - приму в штыки.
Мы тут как-нибудь не дуры
И врачи не дураки.

Коль вгоню себе занозу,
Хворост в сумерках гребя,-
Выжму дёготь из берёзы,
Перепачкаюсь любя -

И готово,даже чирей,
Изумясь,разинет рот -
Оккупированный,шире
Станет задний мой проход.

Иностранец,тот в перчатках,
Ему маску подавай.
Кукурузные початки
От запора - просто рай.

Гиппократовы адепты
Мне совсем тут не указ.
Пусть суёт свои рецепты
Сам себе буржуйский класс.

Я,опять же по-старинке,
Шлак гоняю из души -
Самогон глотну из кринки...
На УЗИ ведь где шиши?

Что щадить почти калеку,
В зоб пихая слёз комок...
Было,сунулся в аптеку,
А сломать замок не смог -

Подоспели терапевты
С массажёрами в руках.
Всё равно им - прав ты,лев ты, -
По лбу раз,два раза в пах.

Рассосались люмбалгия,
Кум её,радикулит...
А лекарства дорогие,
Хватит только на артрит.

Но стараюсь этих химий
Мимо резво миновать, -
Я до гланд напичкан ими
И повален на кровать.

Я беру по льготе,оптом,
Как просроченный товар.
Хорошо,что умный доктор,
Храни Бог его от нар.

Ну а так - Минздрав сторонкой
Обхожу на костылях, -
Чем лечить ринит зелёнкой,
Лучше буду при соплях...
2021


Рецензии
Серёжа, в День Победы, это Ваше "Лучше буду при соплях..." целебным пластырем на сердце... С праздником, многоуважаемый, любимый,истинно русский поэт. Здоровья без соплей!

Наталья Науменко   09.05.2021 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Вас также,уважаемая Наталья,поздравляю с Днём Победы!Здоровья Вам,творческих удач и прекрасного расположения духа!Будьте счастливы!С уважением

Сергей Мазенков   10.05.2021 23:42   Заявить о нарушении